CATEGORY 前金区

高雄緑豆湯大王 寒い冬には台湾風お汁粉

夕食が終わったあとに、デザートを食べたいこともある。 夏場であれば、アイスクリームやかき氷が定番。 では、冬場は何を食べたらよいのだろうか。 肌寒い夜風が身に染みる季節には、暖かいお汁粉が食べたい。 そう思うのは日本人だ…

Lab146 デザイナーが作り出す大人なカフェ空間

家族経営のお茶屋さんやテイクアウトが多い高雄。 そんな街中で座ってゆっくりできるオシャレなカフェを見つけると心が躍る思いがする。 Lab146は、店内はモダンでオシャレなカフェ。 一階部分はカウンターや高めの椅子からバリ…

前金肉燥飯 家族経営の小さな肉燥飯屋さん

家族経営の小さな肉燥飯屋さん。 ランチが終わると午後の休憩時間に入る店が多い中、ここは朝から夕方まで空いている。 観光していてお昼時を逃してしまうこともある旅行者にとって、ありがたいお店だ。 もちろん味は申し分ない。 小…